您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

不许带个人手机!白宫出台"管控措施"防泄密,为今年第二次收紧

来源: 环球网   作者:  2018-09-12 10:52:11
白宫内部近日悄然收紧了保密措施:所有员工一律不得将手机设备带入白宫战情室——包括官方配发的加密手机。

  像《恐惧》一书一样解密特朗普与白宫的书籍和新闻越来越多,这让特朗普更是深信自己被身边人出卖。而由此带来的结果便是,更加严苛的白宫“纪律管控”——不许将个人手机带进白宫。

  据美国有线电视新闻网(CNN)独家披露,白宫内部近日悄然收紧了保密措施:所有员工一律不得将手机设备带入白宫战情室——包括官方配发的加密手机。根据最新规定,白宫员工现在要么把手机留在自己的办公室,要么把它们寄存在白宫西翼入口处的储物柜。而在此之前,他们可以将通信设备放在战情室的储物柜内临时寄存。据了解,这已经是白宫今年第二次收紧手机管理政策:年初,办公厅主任凯利曾在白宫西翼全面禁止个人移动通信设备的使用。当时,加密设备还不在此列。

  CNN认为,白宫的最新举措显然是为了进一步“封锁”内部消息,以免内部信息泄露令美国政府处于尴尬被动局面。伍德沃德等作者将白宫秘密“和盘托出”的系列大作,可能正是出台这项新规的诱因。

  不过据两名高级官员透露,白宫此举主要还是为了防“内鬼”作祟。上个月,特朗普前高级助理奥马罗萨·纽曼突然“反水”,向媒体披露了她在白宫战情室内秘密录制、有关凯利辞退她的录音内容,此举引发轩然大波。奥马罗萨的行为不仅违反了白宫的内部条例,更使整个政府颜面无光——白宫战情室不仅是高度涉密场所,更是美国政府“最安全”的设施之一,历来被国家元首用于指挥海外作战、应对国际危机;如今却被一位心怀不满的员工搞出了一场“监听门”事件,实在算得上是一大丑闻。美国“商业内幕”网站甚至认为,这件事应被视为白宫历史上最大的安全疏漏之一。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办