您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 公司新闻 >正文

首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛在宁上演

来源:   作者:  2018-09-11 17:25:00

    9月9日,首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛启动仪式暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒推介活动在南京正式举办。来自中国、美国、匈牙利、智利、格鲁吉亚、新加坡等国家的冠军侍酒师,通过盲品,从30款宁夏贺兰山东麓产区报名参评的葡萄酒中,评选出8款最佳葡萄酒,这8款葡萄酒分别来自贺兰神国际酒庄、温家酒堡、玉鸽酒庄、贺东庄园、兰一酒庄、米擒酒庄、西夏王酒业公司、贺金樽酒庄。在各国冠军侍酒师的推介下,通过8款葡萄酒与淮阳菜搭配,业内人士从葡萄酒品质、价格等方面,对8款葡萄酒进行了品鉴打分。贺兰山东麓葡萄酒的优异表现,给现场所有参会人员留下了深刻印象。

  首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛,是2018第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会的一项重要活动内容,旨在通过国际冠军侍酒师比赛和贺兰山东麓葡萄酒与各地特色菜品搭配,宣传宁夏贺兰山东麓产区和优质葡萄酒,展示葡萄酒文化和魅力,推动宁夏乃至中国葡萄酒走向全国、走向世界。

  通过丝路经济带国家2017—2018年度冠军侍酒师报名,最终有美国、澳大利亚、意大利、新西兰、智利等25个国家冠军侍酒师参赛。继南京站之后,还将在长沙、泉州、北京、武汉、深圳、上海等城市进行小组赛和贺兰山东麓葡萄酒评比推介,最后在宁夏银川决赛,综合各城市评选出的葡萄酒评分,在9月14日的第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会总结会上,现场投票评选出“丝路经济带25国冠军侍酒师联合推荐、中国消费者最喜欢的贺兰山东麓葡萄酒”。

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,发展葡萄酒产业具有得天独厚的自然条件。近年来,立足这一优势,宁夏党委、政府把发展葡萄酒产业作为落实创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,转变发展方式、调整产业结构、促进农民增收、扩大对外开放的重要抓手,引进了先进的种植和酿酒技术,吸引了大量的国内外投资,建设了一批各具特色的酒庄,形成了完善的法规和政策体系,开展了广泛的国际合作,走出了一条具有宁夏特色的“创新发展、融合发展、品牌发展”之路,得到了国内外葡萄酒业界的广泛认可。目前,宁夏葡萄种植面积达57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒10万吨,综合产值超过200亿元。先后有500多款葡萄酒在国际大赛中获得奖项,葡萄酒已成为宁夏独具特色的“紫色名片”。2016年,习近平总书记来宁夏视察时指出:“中国葡萄酒市场潜力巨大。贺兰山东麓酿酒葡萄品质优良,宁夏葡萄酒很有市场潜力,综合开发酿酒葡萄产业,路子是对的,要坚持走下去。”

  当前,宁夏贺兰山东麓产区立足高品质葡萄酒,积极用市场的办法加强资源整合,大力培育具有市场竞争力、产业带动力的“旗舰”葡萄酒,将在宁夏自治区成立60周年大庆期间和第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会上,荣誉出品高性价比的“贺兰红”葡萄酒,满足普通消费者的需求。 江南

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办