您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄联邦委员会主席:金正恩可能在年底前访俄

来源: 环球网   作者:  2018-09-10 11:26:31

  俄罗斯卫星通讯社9月10日报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席瓦莲京娜·马特维延科主席称,金正恩或在年底前访俄。

  此前,瓦莲京娜·马特维延科表示,朝鲜最高领导人金正恩证实了其访俄计划,具体时间和地点将通过外交渠道进行协商。

  日前,马特维延科在朝鲜首都平壤进行正式访问,8日与金正恩举行了一个多小时的会谈。马特维延科表示,“金正恩证实他准备正式访问俄罗斯,并表达了相关意愿。他说不希望推迟,将通过外交渠道协商此行的时间和地点。他还说,‘对我而言,会晤俄总统极为重要,我们需要讨论双边合作的战略和前景。当然,我很希望讨论一系列重大国际问题。’”

  此外,马特维延科还在会谈中与金正恩讨论了有关出席东方经济论坛的可能性。因日程紧凑,还有9月18日-20日将在平壤举行的朝韩首脑会谈,金正恩本人将无法出席,但朝方会派出代表团参会。

  关于8日的会谈,马特维延科表示,“他没有距离感”,“很随和,有人情味,精力充沛”,整个过程充满欢声笑语。会谈时间原定只有半小时,但最后延迟了一个小时。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办