您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日媒:安倍拟要求中国放宽福岛等食品进口限制

来源: 环球网   作者:  2018-09-10 10:29:10

  日本政府相关人士9月8日透露,日本首相安倍晋三10日起将访问俄罗斯,期间预计将与中方领导人举行会谈。安倍考虑在会谈中要求中国重新考虑福岛核事故以来持续禁止进口宫城及福岛等10个都县产食品的措施。安倍希望争取到中方高层的积极表态,以促进出口。

  日本共同社9月9日报道称,会谈将配合在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛进行。中国目前全面停止进口日本10个都县产的食品及饲料。安倍将要求把安全性经科学验证的食品排除在限制对象之外。有分析认为,安倍还将表明有意在10月访华之际为取消或放宽进口限制铺路。

  日本政府认为,在美国发起贸易战,且中方着手改善中日关系的情况下,要求中国重新考虑进口限制较为有效。也有政府相关人士认为,如果中国放宽限制,“可能也会对继续实施限制的其他国家和地区产生影响”。

  2018年正值《中日和平友好条约》签订40周年,中日两国首脑将在会谈中确认加强关系改善动向。除安倍访华事宜外,预计会谈还将就2019年中方领导人访问日本等事宜交换意见。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办