您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

为证清白拼了!美副总统:愿用测谎仪证明非“内鬼”

来源: 海外网   作者:  2018-09-10 10:26:23

美国总统特朗普与副总统迈克·彭斯。(图源:视觉中国)

  近日,《纽约时报》发表的一篇匿名文章在美国政坛引起轩然大波,也让美国高官们人人自危,纷纷发声自证清白。这篇文章以《我是特朗普政府中的一名反抗者》为题,对特朗普的执政大肆批评并揭露了不少白宫内幕,文章发表后,美国总统特朗普决心找到作者的“真面目”,呼吁美国司法部对《纽约时报》展开调查,白宫也在彻查“内鬼”。美媒分析指出,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的嫌疑最大,彭斯亲自出面否认,他甚至表示,愿意用测谎仪来证明自己的清白。

  据美国《新闻周刊》报道,彭斯周日(9日)在接受福克斯新闻采访时称,愿意使用测谎仪来消除质疑,证明自己并非匿名文章的作者。同时,彭斯还严厉批评了撰写匿名文章的政府官员。

  彭斯说:“不论政府采取怎样的审查,我都会欣然接受。”谈及匿名文章的作者,彭斯补充说,“如果他是政府高级官员,那么他不仅违背了对总统的誓言,也违反了宪法。”“这是对我们民主的攻击,他应该受到广泛的谴责。”

  众人将怀疑的目光聚集到彭斯身上,是因为一个单词——“lodestar”(字面意思为指示方向的星星,尤指北极星)。文章最后有一段文字写道,“参议员麦凯恩或许已经离开我们,但他永远是我们的典范,他是指引我们恢复公众人物荣誉、恢复国家对话的北极星(lodestar)。”美媒分析称,一般人不会用“lodestar”这个词,而彭斯却喜欢用,他也曾在演讲中多次使用该词。

  当主持人问及是否相信有人企图陷害他时,彭斯表示自己并不清楚,他补充说,这显然是企图“分散人们对于经济蓬勃发展和总统取得的成就的注意力。”

  除了副总统彭斯之外,美国国防部长马蒂斯、白宫幕僚长凯利、司法部长塞申斯、国家情报总监科茨、国务卿蓬佩奥、国土安全部长尼尔森也先后发声,称“不是自己干的”,就连第一夫人梅拉尼娅也连忙撇清自己和匿名文章的关系。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办