您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动在捷克举办

来源: 人民网-人民日报   作者:王义  2018-09-10 10:08:55

  据新华社布拉格9月9日电 (记者王义)由中国人民对外友好协会主办的“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动6日至9日在捷克举办。来自中国的代表与捷克相关人士就中捷创新合作、城镇化发展和建设等议题进行了交流。

  捷克奥洛莫茨州副州长扬·扎赫拉德尼切克在会见中国代表团时说,奥洛莫茨州已与中国云南省和福建省缔结友好州省关系,奥洛莫茨市和昆明市结为友好城市,奥洛莫茨州和奥洛莫茨市期待与中国地方政府增进合作,积极落实“一带一路”倡议。

  “重走古丝路 奏响大合唱”特别活动于今年8月在北京举行启程仪式。这项活动历时一个月,行程包括中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、法国、荷兰七国。这次特别活动旨在推动不同国家间的经贸互通,为文明互鉴、民心相通做出贡献。

  
 《人民日报》( 2018年09月10日21版)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办