您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普威胁苹果公司 想不被征税就在美国生产产品

来源: 环球时报   作者:  2018-09-09 21:02:15

  据路透社报道,当地时间周六,美国总统特朗普在推特上发文,称苹果公司如果想要避免因为美国对中国进口产品征收关税带来的影响,就应该在美国境内生产苹果产品。

  特朗普周五在空军一号上发表讲话说,美国政府计划对价值2670亿美元的中国商品加征关税。而苹果公司周五在一封信中告诉美国贸易官员,拟议的关税将对苹果公司的产品如价格将产生影响,包括苹果公司的iwatch手表,但信中没有提到iPhone手机。苹果公司在信中还表示称,拟议关税的负担将更多地落在美国而不是中国的身上。

  特朗普在周六当天发布的推特中称,由于美国可能对中国加征的大量关税,苹果(产品)价格可能随之会上涨。但是对苹果公司来说有一个简单的解决方案,可以让苹果公司享受零关税的税收激励。那就是让苹果公司的产品在美国而不是中国生产。特朗普还呼吁苹果公司现在就开始在美国建设新工厂。而苹果公司拒绝就特朗普的推文发表任何评论。

  据悉,由于关税会使进口电脑零配件更加昂贵,美国科技行业是最大的潜在输家之一。苹果公司的AirPods耳机、部分Beats耳机和新的HomePod智能音箱也将面临征税。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办