您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

威尼斯电影节闭幕 |《罗马》捧金狮,科恩兄弟获最佳剧本

来源: 文汇报   作者:  2018-09-09 09:42:24

  《罗马》获最佳影片金狮奖

  意大利当地时间9月8日晚,第75届威尼斯国际电影节闭幕。《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《地心引力》导演阿方索·卡隆的新片《罗马》不负众望,夺得最佳影片金狮奖;科恩兄弟凭借新作《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》拿下最佳剧本;威廉·达福凭《永恒之门》再次收获一枚影帝头衔。

  威廉·达福获最佳男演员奖

  阿方索·卡隆曾凭《你妈妈也一样》《人类之子》两度入围威尼斯电影节主竞赛单元,但都未斩获金狮,反而收获了一堆奇奇怪怪的奖:《你妈妈也一样》获第58届威尼斯电影节“杰出技术贡献奖”,《人类之子》获第63届威尼斯电影节“魔法时刻奖”,《地心引力》获第70届威尼斯电影节“未来数字电影奖”……此次终于捧得金狮,算是心愿得偿了。

  而本届的“最大赢家”当属《宠儿》,独得两项大奖:银狮评委会大奖和最佳女演员。值得一提的是,这部被称为“英国版宫斗戏”的电影有三位女主角:饰演女王的奥莉薇娅·柯尔曼以及向女王“争宠”的蕾切尔·薇姿和“石头姐”艾玛·斯通。有趣的是,两年前凭《爱乐之城》加冕威尼斯影后的石头姐,此次并未卫冕,而是奥莉薇娅·柯尔曼获得最佳女演员,姜还是老的辣啊。

  石头姐主演的《宠儿》获评委会大奖

  “女王”奥莉薇娅·柯尔曼获最佳女演员奖

  除此之外,今年唯一入围竞赛单元的华语片《撞死了一只羊》也有所斩获,获得“地平线”单元最佳编剧奖,电影导演兼编剧万玛才旦上台领奖。

  万玛才旦《撞死了一只羊》获地平线单元最佳剧本奖

  第75届威尼斯电影节完整获奖名单如下:

  据了解,这次入围片单里并没有中国影片的身影,包括张艺谋执导的《影》在内的三部华语电影在其它单元亮相。今年国产影片也再次无缘最高奖项金狮奖的角逐。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办