您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

金正恩向俄高官表示准备对俄进行正式访问

来源: 人民日报客户端   作者:  2018-09-08 20:19:10

  8日,正在对朝鲜进行访问的俄联邦委员会主席瓦莲金娜·马特维延科向朝鲜领导人金正恩转交了俄罗斯总统普京的亲笔信,金正恩作为回应证实其准备正式访问俄罗斯。

  马特维延科在会见后对记者表示,她完成了普京总统的委托,向朝鲜领导人转交了其亲笔信。而且金正恩也积极回应,确认了他准备对俄进行正式访问的愿望,因为普京总统正式发出了邀请。

  马特维延科指出,金正恩表示他不想推迟访问,现在双方正通过外交渠道就访问时间与地点进行磋商。

  【新闻多一点】

  6月14日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见了到访的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。期间,普京希望金永南向金正恩转交访俄邀请。

  普京说,访问可以在今年9月符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛期间进行,也可以在“国际事件之外单独进行”,“可由双方外交部门协商”。(中国新闻网)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办