您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

【第4届中国-东盟保险合作与发展论坛】监管合作 共同服务“一带一路”建设

来源: 央视网   作者:  2018-09-08 11:59:39

  央视网消息:第4届中国-东盟保险合作与发展论坛近日在广西南宁举行。来自中国、东盟等多个国家和地区的保险监管机构表示,在“一带一路”建设不断深化的背景下,推进区域保险监管合作,共同服务“一带一路”建设。

  中国银保监会相关负责人介绍说,中国-东盟保险合作与发展论坛已成为中国与东盟各国和周边国家及地区共建“一带一路“的重要纽带。中国正加大对外开放力度,推动更多开放政策在自贸区和改革试验区先行先试,尤其欢迎在健康、养老、巨灾、农业和责任保险等方面有专长的外资公司进入我国。同时,支持中国保险业稳步“走出去”,鼓励保险机构加强国际合作,构建东盟及“一带一路”保险服务网络,为东盟及“一带一路”沿线国家和地区居民提供保险保障服务。截止目前,有4家中资保险机构在“一带一路”沿线国家设立了营业机构。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办