您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本北海道地震已造成18人死亡 目前仍有19人失联

来源: 人民日报   作者:  2018-09-08 11:24:06

  日本北海道政府7日发布消息称,截至当地时间晚上10点,6日凌晨发生在北海道的里氏6.7级地震已造成18人死亡、2人处于心肺功能停止状态,目前仍有19人失联。

  【此前报道】

  6日凌晨,日本北海道发生6.7级地震,日本首相安倍晋三7日曾表示,罹难者人数已增至16人。据日本共同社最新消息,日本官房长官菅义伟随后修正,称罹难者人数为9人,7人处于心肺功能停止状态。

  另据香港媒体报道,日本北海道发生地震后,重灾区厚真町发生山泥倾泻,多家房屋倒塌,地区交通和供电受严重影响,札幌市避难所也面临粮食短缺的危机。

  安倍晋三透露了灾情,并称罹难者人数已增至16人,菅义伟当日晚些时间修正为9人。菅义伟解释称,早前公布的数字中,将心肺停止者也计入了死者人数中,因此出现混淆。他就修正死者人数一事向外界道歉。

  据报道,札幌市灾害对策本部表示,截至6日晚间,该市266个避难所共接收6810人,且面临粮食短缺危机。据估计,到7日晚间,避难所缺少2.5万份粮食及2.3万瓶500毫升饮用水。因此,札幌市已向签署“灾害时协议”的超市和便利店寻求物资支持,民众和旅客则纷纷冲到便利店抢购粮食。

  受地震影响,札幌市新千岁机场因停电及漏水等原因一度关闭。机场于7日中午重新开放,有大批旅客涌入。航空公司方面表示,当日于新千岁机场起降的航班中,共有逾100架航班取消,超过1.7万人受到影响。

  此外,地震也造成北海道诸多地区停电,约295万户受影响。虽然部分地区已陆续恢复供电,但居民生活仍大受影响。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办