您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 公司新闻 >正文

中信银行出国金融20年南京分行服务系列介绍之一 出国金融首席专家与你分享留学的四大阶段

来源: 中信银行南京分行   作者:  2018-09-07 12:06:04

  “要出国,找中信”。中信银行银行出国金融服务已经成为千万留学家庭心中响亮的品牌。

  自1998年起,中信银行在国内率先开办出国金融业务以来,20年的需求更新迭代、产品创新、服务完善,让中信银行出国金融服务始终领跑行业。即日起,记者将走进中信银行南京分行,为大家讲述留学金融服务背后的故事。

  出国留学,已经不再是陌生的话题。据统计,2017年,国内出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%。面对庞大的留学群体,中信银行南京分行出国金融中心经理、出国金融首席专家袁兴桥也深有体会。他表示,目前,中信银行南京分行已成立18个出国金融中心,拥有200多人的出国金融及个人外汇专员队伍,服务超过400万出国金融客户,代传递护照超300万本,成为省内出国金融服务的主力军。

  作为出国金融首席专家,袁兴桥从业14年来,深谙出国留学的方方面面。他比喻说,出国留学中涉及的金融服务就好像一首乐曲,节奏感非常强,特别是重要的节拍一定要跟上,才能确保留学的整个过程舒心、顺利。

  袁兴桥介绍说,出国留学一共分四个阶段。其中,第一个阶段是“意向留学阶段”。很多家长因为时间、精力的原因,对留学规划带有主观意识。因此,作为中信银行来说,从一开始就介入留学家庭的全流程服务当中,在业内首推留学中介市场调研和评估体系,从客观、中立、专业、前沿的角度为留学家庭的决策提供有价值的参考。20年来,中信银行已经具备成熟的留学服务供应链,能够满足不同家庭、不同学生的初期需求,针对个人情况进行学校、专业的建议,也引领着留学服务行业向更加专业化、精准化、规范化方向发展。

  第二个阶段是“申请期”。袁兴桥坦言,这个阶段的节奏很快,资金规划、背景提升、语言考试成绩、申请学校大使馆送签……每一个环节都必须踩准节奏,既对留学家庭提出时间规划的要求,又考验中信银行出国金融服务专员的专业能力。如果把控得不好,分数没出来、资金没跟上往往就会影响申请,严重的还会被拒签。

  第三个阶段是“留学期”。袁兴桥表示,留学有个较长的时间过程,也伴随着汇率的不断波动,有时高、有时低。因此,中信银行会提前根据留学家庭资金使用需求进行提前换汇和理财配置,尽量减少留学成本。中信银行还为符合条件的留学生提供奖学金,除了费用的支持外,更提供海外名企参访和实习的机会。与此同时,留学中服务还包括了多元化的落地增值服务平台和权益,比如接送机、全球通讯、境外消费、留学安全、心理健康、出行便利等等,为留学生活提供了有力保障。

  最后一个阶段是“留学后期”。中信银行对海外学子将继续提供留学后的关怀和服务。对于选择继续深造的,中信银行提供留学升级服务计划;选择找工作的,中信银行利用自身世界500强企业的优势,提供全球实习平台;选择自主创业的,中信银行提供公司服务,助力创业团队开拓市场。

  当前,中信银行出国金融已经实现了贯穿留学生全生命周期的一站式服务,构成了“时间链、服务链、区域链”三链并行的出国金融服务生态圈,为成千上万个留学家庭的出国梦想保驾护航!

标签:中信 银行 出国 20年 南京 分行 首席专家 阶段

编辑:王露

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办