您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 金融研究 > 图片 >正文

2653点以来41股涨幅超两成 这类股成市场领涨先锋

来源: 数据宝   作者:  2018-09-07 11:27:00

  前不久,上证指数最低下探2653.11点,距离2016年股灾后的低点2638.3已经十分接近。至今,上证指数仍在2700点震荡,但是一些个股已经悄悄走出自己的“路”。剔除今年6月份后上市的次新股,指数低点至今有93只个股涨幅超过15%,41只个股涨幅超过20%。

  部分个股可能是由于前期跌幅较大受到资金炒作。昨日,乐视网因为股价异动已经停牌。

  部分个股由于业绩改善。西部牧业8月20日至今,股价曾出现连续三日涨停,公司预计今年前三季净利润同比增长127.38%至133.6%,扭亏为盈。沪电股份上半年实现净利润1.96亿元,同比增长90.87%,且预计今年前三季净利润3.3亿元至3.9亿元,同比增长103.80%至140.89%。

  部分个股是因为短期存在利好。如通宇通讯,期间发布中标公告和签订投资意向合作书。

  上述93股中,涉及20个申万一级行业,其中计算机、电子、通信构成的TMT行业合计31只,占比超三成;其次是军工行业,包含14股。

  TMT行业走强跟5G,信息安全等政策有关,如5G频道划定,信息消费计划政策出台等,以及细分领域一些产品涨价有关,如PCB等。

  涨幅较大个股中国防军工占比高的原因在于行业净利润较高。整体上看,今年上半年国防军工行业总体营收和归母净利润同比分别增长11.49%和24.21%,业绩改善明显。分季度来看,二季度收入增速19.9%,远高于一季度-0.31%的增速,进一步印证了行业基本面的逐步改善。另外,今年我国国防预算1.1万亿元,增长8.1%,实现较大反弹,超出市场预期。

  中国联通连涨三日吸金2.38亿

  最新数据显示,两市共有97只个股连续上涨超过三个交易日,11只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是广电电气(6天)、仙坛股份(5天)、振芯科技(5天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是金盾股份(46.39%)、凯瑞德(33.44%)、德新交运(33.17%)。

  值得注意的是,97只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中国联通,主力资金累计流入2.38亿元。

  北方导航等股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有25只A股放量滞涨,其中迪威迅、凯瑞德、长海股份等个股5日量比最大,分别达3.32、3.14、2.94。

  值得注意的是,25只放量滞涨股中,北方导航、万里扬、华业资本等个股主力资金净流入最多。

  51只股走稳短期均线现金叉

  最新数据显示,有51只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中印纪传媒、思源电气、号百控股等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.55%、1.57%、1.21%。

  值得注意的是,通化金马、冠昊生物、安硕信息等个股主力资金净流入居前,分别达到0.62亿元、0.33亿元、0.32亿元。

  任子行涨停日K线阳吞阴

  截至9月6日收盘,两市共有54只个股日K线出现阳吞阴形态,任子行、安硕信息、神思电子等股价涨停。

  值得注意的是,中国联通、浪潮软件、海特高新等个股主力资金净流入最多,分别达到35705.39万元、14887.42万元、9934.58万元。

  40股均线近日呈多头排列

  一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。最新数据显示,40只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中上海石化、大唐发电、中航光电股价与60日均线的乖离率最小,分别为5.13%、5.76%、6.17%。

  另外,8只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中中航光电、超图软件、航天信息与250日均线的乖离率最小,分别为12.48%、33.68%、35.55%。

  在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,8只个股预计前三季业绩净利润同比增幅超过五成,全志科技、合兴包装、山东矿机等个股预计业绩增幅中值最大,分别为2275.49%、345.00%、209.99%。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  9月6日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.3亿元,其中净买入的个股有14只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是晓程科技、通化金马、安硕信息,净买入金额占当日成交额比例达18.58%、11.62%、15.69%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中晓程科技、惠博普、通化金马等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有博迈科、惠博普、嘉泽新能,净流入力度分别为71.83%、70.40%、50.71%。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

标签:

编辑:王露

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办