您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

山东建筑大学在毕节市七星关区设立大学生社会实践基地

来源: 消费日报网   作者:  2018-09-05 16:04:18

  8月14日上午,山东建筑大学与毕节市七星关区共建大学生社会实践基地签约暨授牌仪式在毕节市七星关区会议室举行。毕节市七星关区政府相关负责人,我校相关负责人、山东建筑大学“行在贵州、助力扶贫”社会实践团全体成员参加仪式。仪式由我校校友、恒大大方扶贫管理有限公司经理助理杨庆闻主持。

  七星关区人大常委会副主任、恒大七星关结对帮扶指挥部副指挥长胡卫国在致辞中,对山东建筑大学一行的到来表示欢迎,介绍了毕节市七星关区的基本情况、发展状况及近年来开展的脱贫攻坚情况,对正在七星关区开展社会实践的我校大学生,提出了期望及要求:希望大家通过实践,更深入地接触社会、了解国情,在实践中,做到理论联系实际、发挥特长优势,通过实践培养能力素质。我校土木学院党委副书记王鹏在讲话中提到,基地的设立,将课堂摆到了经济建设的前沿,为建大学子提供了一个良好的学习机会和发展平台,将有助于同学们把学习书本知识与投身社会实践结合起来。“行在贵州、助力脱贫”实践团学生代表、土木学院土木167班张冰杰总结了几天来参加社会实践的经历与感悟,他代表队员表示,会珍惜本次实践机会,真正做到接受教育、学习知识、锻炼本领、增长才干、奉献社会。

  随后,七星关区教育局党组成员徐武、我校土木学院党委书记李建军签署了《山东建筑大学大学生社会实践基地协议书》,李建军向毕节市七星关区授大学生社会实践基地标牌。之后,双方就下一步如何更好地开展政府、高校之间的合作进行了深入交流与探讨,并达成初步意向。

  “行在贵州、助力脱贫”实践团得到了毕节市七星关区政府、恒大大方扶贫管理有限公司的大力支持与帮助,本次基地的设立,既是对实践团前段时间工作的肯定,也为下一步开展更深入的实践活动提出了更高的要求,同时,为政府、高校间建立更密切的合作关系建立了纽带、搭建了桥梁。

  

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办