您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏经济报 >正文

“最强大脑”集聚论道智慧农业

来源: 江苏经济报   作者:  2018-09-01 12:46:18

  无人机已广泛应用于农业。经济报记者许 多摄

  本报讯(经济报记者陈春裕实习生殷玉)8月31日,第三届南京国际智慧农业博览会在宁开幕。本届博览会由江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心等联合主办,南京市农业委员会、新华报业传媒集团等单位支持。博览会为期3天,共有354家企业参展,展出规模达15000平方米。汇集了全世界各地的智慧农业顶尖企业,全面展示智慧农业前沿技术,推动中外企业对接合作。

  国际智慧农业博览会是国内首个以“智慧农业”为主题的博览会。现场除了江苏深农、科沃信息、浙江托普云农、上海左岸芯慧、汇通达、拓攻无人机等企业外,荷兰、澳大利亚、日本、中国台湾等国家和地区也都组织企业前来参展,涵盖农业物联网、农业大数据、信息化服务、植保无人机、农业电商、都市农业等多个领域。

  记者在现场了解到,很多成熟的新技术、新装备、新模式已经在农业领域使用,让农业发展更智慧。其中,一个叫“农业VR互动体验”的项目尤其吸睛。该项目是由新华报业传媒集团90VR团队和南京市农委共同研发,创造性地将农业旅游和VR技术相结合,只要一辆单车、一个VR头显,就能给用户带来“足不出户看遍美丽乡村”的休闲旅游出行新体验。

  “我省一直在加快智慧旅游建设,加强VR、AR等可穿戴新技术在旅游领域的创新应用。近年来,南京在美丽乡村建设上取得了良好的效果,如何利用最新的技术,推动美丽乡村旅游项目的发展,是我们一直在思考的问题。”南京市农委相关负责人告诉记者。

  记者了解到,新华90VR团队是江苏新闻界首个VR新闻拍摄团队,依托新华报业传媒集团强大的品牌资源和传播力量,致力于探索VR/AR与各行业的实际应用,并提供VR/AR与各行业的内容解决方案,包括VR航拍、全景导览、三维CG动画、VR直播、AR等多种行业内领先技术。此次涉足农业旅游领域,旨在借助高新技术为景区提供定制化服务,为农业旅游行业提供整体解决方案。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办