您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

见证小微企业壮大,邮储银行为“双创”贴身送服务

来源: 交汇点   作者:  2018-08-29 17:02:31

  骄阳似火的八月里一天,邮储银行无锡市分行新客户经理小王跟随师父来到宜兴市官林镇一家工厂实地调查。厂区并不是很大,工人也不多,生产规模比较小,这是小王对这家工厂的第一印象,后来才知道并非如此。

  在办公室就坐后,工厂李老板聊起工厂的经营情况。小王是第一次上门调查,难免有些紧张和拘束,但看见客户待自己热情友善,一见如故,便渐渐放松下来。师父和客户唠家常似的聊着天,她在旁边安静地听着,将重要的内容记录在本子上,只一会儿功夫就了解了客户的基本情况。

  时间一下子回到了五年前的一天,那天也和今天一样,太阳炙烤着大地,这家小公司当时的注册资本还不到60万元,整个公司还处于起步阶段。老板像往常一样,电话联系客户,沟通一下感情,顺便谈谈生意。说巧不巧,正好有个客户急需大批产品,老板考虑了下决定接下这笔单子。因为订单实在太大,虽然有定金等部分可用资金,但前期准备材料还是缺少一大笔钱,挂完电话,老板就开始思索筹钱的事情。问亲戚朋友借,这么一大笔,难解燃眉之急;向私人公司贷款,又怕不安全。这可把老板愁坏了,上门的生意做不了太可惜了。

  这时,桌上的一张名片引起了他的注意,原来邮储银行的信贷客户经理会定期到各个片区的企业走访,提供贷款咨询服务,而且服务态度非常好,给李老板留下了深刻的印象。因为是第一次尝试贷款,老板心里没底,他拿起电话拨通了客户经理电话。电话简单咨询后,客户经理就带着相关的材料来到厂里,详细为老板介绍了贷款流程和注意事项。就这样通过邮储的信贷产品,李老板顺利贷得100万元,成功完成了客户的订单,也实现了初期的资本积累,为以后的发展奠定了扎实的基础。

  5年间,邮储银行无锡市分行为这家工厂提供了多次金融服务,帮助企业度过了一个又一个难关,生意也是越做越大。虽然对接的客户经理时有变动,但是他们对待客户的态度始终如一。为了能够让客户享受到最优质的服务,邮储银行的客户经理都以“人性化、高品质”为服务理念,不断加强与客户之间的沟通交流,以客户需求为第一要务,不断提升服务质量。

  这个厂房已是客户的老根据地,小王了解到,客户今年又花重金购置了新厂房,目前生产线正在逐步搬迁,所以这里看上去并不是那么繁忙。李老板通过五年的努力,不断实现了客户、经验和资金的积累,今年变更了营业执照,注册资本扩大到了一个亿,业务范围和经营规模也得到了进一步扩大。

  这家工厂的发展正是“大众创业、万众创新”的典型,而“双创”是推动中国经济发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效的“双引擎”之一。做好“双创型”小微企业金融服务,是国家给予邮储银行的重任,也是时代赋予邮储银行的责任。邮储银行无锡市分行将继续秉持“敢为人先、追求创新、百折不挠”的“双创”精神,不负重托,开拓创新,不断扶持小微企业发展迈上新台阶,助力“双创”群体实现梦想。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办