您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

扬州邮储银行引入“活水”助力小微企业发展

来源: 交汇点   作者:  2018-08-29 16:59:00

  邮政储蓄银行扬州市分行在小微金融服务方面做细做实,为实现全年“两增两控”目标奠定了良好基础。

  丰富担保方式,拓宽融资渠道。随着小微企业贷款产品的不断丰富,针对企业不同生产经营特点,可采用包括抵押、担保、信用或组合担保等不同类型的融资模式。该行客户经理提供上门服务,为企业量身定制适合的贷款产品,企业融资方式得到进一步优化。

  挖掘税务“大数据”,提高服务效率。2018年扬州市银监分局正式推出“政税银”大数据服务平台,意在实现“征纳互信、银税互动、财政保障、风险分担”。该行积极配合开展上线前准备工作,搭建平台管理架构和工作体系,增加配置多个管理账号,引导企业注册,充分发挥“政税银”网络平台优势,确保第一时间为贷款企业解决融资难题。

  减费让利,降低融资成本。该行除基本贷款利息外,不收取任何额外费用,在业务办理过程中做到公开透明,主动为企业承担抵押登记费用,真正做到为企业减费让利,降低企业融资成本。

  加强业务培训,提升服务质量。该行加强客户经理培训,努力实现队伍专业化,同时加强实战技能演练,提高客户经理风险控制能力和专业业务水平。通过经验技巧的交流与分享,全面提升客户经理的综合素质和专业能力。

  强化合规管理,狠抓风险防控。该行始终将风险管控作为业务发展的前提条件,严格落实各项规章制度,严肃开展市场乱象自查整顿工作,强化业务经办合规,岗位责任明确,将风险防范落实到各岗位各环节。

  邮储银行扬州市分行在小微企业金融服务方面将继续开拓创新,进一步加大有效信贷投放、优化资源配置、深化体制机制创新改革,切实将金融“活水”引入小微企业薄弱领域,不断提高小微金融服务的覆盖率和满意度,着力为扬州市小微企业发展壮大营造良好金融环境。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办