您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

亚运-乒乓女团中国队3-0完胜朝鲜队 首次实现亚运四连冠

来源: 人民网-体育频道   作者:  2018-08-29 11:49:26

  中国队获得乒乓女团冠军

  人民网北京8月28日电(管若寒)北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球比赛女团金牌产生,中国队凭借朱雨玲、陈梦、王曼昱的出色表现,3-0完胜朝鲜队夺得冠军,这块金牌也是本届亚运会乒乓球比赛的首块金牌。

  在亚运会女团历史上,日本队获得过1次三连冠,中国队获得过3次三连冠。这次中国队夺冠后,首次实现了亚运会女团四连冠。中国队在半决赛中3-0横扫韩国队,朝鲜队3-0击败中国香港队。决赛中国队沿用了半决赛的阵容,依旧派出了朱雨玲、陈梦和王曼昱,王曼昱作为三单。朝鲜队则派出了金成伊、车孝心和金南海。

  首场比赛,朱雨玲迎战金成伊。首局双方打得很胶着,比分紧紧咬住,朱雨玲把握住关键球,以11-9先胜一局。第二局朱雨玲率先领跑,随后金成伊展开反攻,朱雨玲顶住压力,以11-8再胜一局。第三局朱雨玲再次率先领跑,金成伊连续两次抢攻失误,朱雨玲以10-6拿到赛点。随后,金成伊连续几板进攻都被朱雨玲救起,最终金成伊再次拉球弹网出界,11-6,朱雨玲又胜一局以3-0拿下。中国队1-0领先。

  第二场比赛,陈梦迎战车孝心。开赛后陈梦迅速进入状态,积极抢攻,场上比分很快被拉开,陈梦以11-6先下一城。第二局车孝心拼得很凶,但陈梦仍旧控制着局势,她以11-9再下一城。第三局陈梦在领先的情况下有些过于求稳,车孝心迅速取得领先,比分落后的陈梦努力追赶,在她追至4比5后,朝鲜队请求暂停。回到场上后两人交替涨分,车孝心继续保持领先。在8-9落后时陈梦果断上手抢攻,她连赢两分以10比9反超拿到赛点。最终,陈梦顽强的以14-12反超获胜,以3-0胜出。中国队2-0领先。

  第三场比赛,王曼昱迎战金南海。开赛后王曼昱积极抢攻,率先领跑,但随后主动失误增多,金南海趁机实现反超,金南海以11-8先胜一局。第二局,王曼昱先拿5分领先,金南海尝试反攻,但王曼昱牢牢守住优势优势,以11-5将比分扳成1-1平。第三局,王曼昱状态十分好,一直掌控着场上局势,以11-4再胜一局。第四局王曼昱开局3-1再次取得领先,此时,朝鲜队请求暂停。金南海在暂停后一度追平比分并反超,但王曼昱沉着应战,重新取得领先并以11-7拿下,以3-1逆转获胜。中国队以3-0完胜朝鲜队夺冠。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办