您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 焦点图 >正文

江苏平安产险上线国内货运险领域首个闪赔服务

来源:   作者:陈苏宁  2018-08-28 18:50:24

  8月28日下午,平安产险江苏分公司“AI智能闪赔·科技链物未来”新闻发布会在南京举办。发布会推出的满运宝项目的闪赔服务,是国内货运险领域首次出现的创新项目,是平安产险携手满帮集团在国内货运险理赔领域的一次大胆尝试。“闪赔”服务充分契合了互联网保险客户理赔时简单快捷的服务需求,开创了保险公司在国内货运险领域“保险+大数据”快速理赔的先河。

  “保险+大数据”,跨界升级服务体验

  去年7月推出的线上交易产品满运宝项目,是满帮集团18年的重点项目,也是平安产险江苏分公司的重点项目。满运宝为在平台交易支付运费的客户提供保障,平安产险为其后台合作伙伴,通过保险为平台做风险兜底。历经一年理赔数据的积累和满运宝风险管控经验的加深,在满运宝的配合下,平安产险江苏分公司为客户量身打造闪赔服务项目,力求为客户提供更好的线上化理赔服务体验。

  据平安产险货运险项目负责人王周富介绍,平安产险有着丰富的承保理赔经验,有着大量的理赔案件定损数据,用来不断完善风险模型和定损模型。在未来,大规模闪赔的运用是必然的趋势。比如万元以下案件自主理赔等,让客户感受到极速且温暖的服务。

  平安产险江苏分公司副总经理杨晓迪表示,未来江苏平安产险会继续以江苏省经济发展为导向,以客户需求为核心,重点布局互联网电商领域与大医疗健康领域,充分利用集团致力于建立医疗建设生态圈的综合优势,提供更多惠民的保险服务。

  AI数据+3大智能科技,最快6分钟“闪赔”

  闪赔流程不仅人性化,而且智能化。在闪赔服务场景下,客户出险报案后,通过接口按照要求上传货物受损照片、填写相关货物信息以及系统提示的字段。提交后,系统给出定损结果,客户同意该结果,则系统自动结案,客户不同意则转人工审核理赔。整个理赔过程从原来的30天缩短至2小时,最快6分钟就可以获得赔付。

  闪赔服务的推出,大大加快了理赔的时效,提升了客户线上化理赔服务体验,也一定程度上降低了道德风险。在满运宝上线后,可以根据实际运营情况不断优化改进定损模型,后续可以复制到其他场景其他平台中应用。

  运满满供应链金融负责人曹诚表示,希望未来保险的类型更加多元,比如可以针对司机加入运费险。同时在闪赔保障金额上,目前针对在5000元以内赔付,希望未来在运满满大数据的支持和平安AI技术的支撑下,大额保险也能推出闪赔服务。

  科技赋能,共建智慧物流新生态

  闪赔的技术是基于”大数据+AI”,它的诞生与平安产险以人为本的理赔服务理念密不可分。平安产险将运用在科技领域的多年积累和保险的专业优势,在持续深化“金融+科技”的集团战略规划下,输出技术,赋能产业,发挥平安金融科技优势,助力国民生活更美好。

  平安产险团体财产险部总经理保翰璋介绍,目前平安正在构建的“1+N”体系的智慧城市云平台,就是以“科技+金融”为依托,围绕城市生活提供解决方案。云平台覆盖了”路、人、车、政”四个场景,从多个维度解锁智慧交通,为人们出行和道路管理带来便利。

  运满满副总裁谭远江表示,未来物流将于科技深度融合,朝着无人化、数字化的方向发展,运满满将不断优化产品,联合平安产险,利用科技全方位打造智慧物流体系。

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办