苏州保险业为科技企业融资增信

新华报业网-江南时报   2018-08-27 14:00:48
         分享到: 更多

  今年上半年,苏州保险业紧紧围绕服务实体经济、回归本源、突出主业、做精专业,强化“保险业姓保”的宗旨,在助力科技保险、农业保险、责任保险以及健康养老保险等方面,在促进经济提质增效升级、改善民生保障、支持政府职能转变、服务实体经济方面取得了显著成效。

  苏州高新区是国内最早的一批国际高新技术产业开发区之一,也是长三角地区产值超千亿元的经济高地。在经济发展新常态的大背景下,苏州高新区围绕科技创新布局产业发展,吸引了千余家初创期科技企业入驻。助力科技企业融资,苏州综合金融服务平台为金融机构与企业搭建桥梁、解决融资需求,成效显著。

  苏州中银保险2015年推出“信保贷”,并先后与中国银行、江苏银行、光大银行、恒丰银行、常熟农商行等8家银行签订了合作协议,截至2018年8月,累计承保业务近500笔,助力小微企业获取贷款金额达10亿元。

  “信保贷”业务涉及行业广泛,包括橡胶和塑料制品业、纺织业、仪器仪表制造业、电子设备制造业等。目前中银保险承保最多的为汽车制造业,达到13.61%,专用设备制造业、通用设备制造业位列第二、第三,分别达到13.09%、12.57%。中报

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办