南京浦口区发布上半年“成绩单”

新华报业网-江南时报   2018-08-27 13:58:43
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 王琦)近日,南京市浦口区发布了上半年浦口区经济社会发展数据。据悉,今年上半年,浦口区实现地区生产总值184.59亿元,占年计划的51.4%,实现全体居民人均可支配收入21985元,同比增长9.1%,增幅全市排名第三。

  据浦口区统计局总统计师李国庆介绍,今年上半年,全区经济发展稳中向好的态势得到进一步巩固,结构调整深入推进,新动能驱动发展提速,质量效益持续改善,全区经济迈向高质量发展打下坚实的基础。实现地区生产总值184.59亿元,占年计划的51.4%,按可比价计算,较上年同期增长8.0%,增幅较一季度提升1.5个百分点。分产业看,第一产业增加值18.76亿元,同比增长1.7%;第二产业增加值50.89亿元,同比增长8.1%;第三产业增加值114.93亿元,同比增长9.2%。

  上半年浦口区累计完成全社会固定资产投资278.29亿元,较上年增长12.1%,达到年计划的增速目标,增幅排名全市第五。工业投资的进度加快,上半年全区累计完成工业投资总量为71.44亿元,同比增长10.7%,增幅排名全市第五。

  从居民收入的来源看,工资性收入仍然占到居民收入的六成以上,是居民收入增长的压舱石。上半年全体居民工资性收入较上年同期增长6.8%,保持稳定。受居民创业及财富积累的拉动,上半年经营性收入和财产性收入分别较上年同期增长17.5%和9.6%,均高于收入增长平均水平。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办