无锡减税60亿助企业创新

新华报业网-江南时报   2018-08-27 13:57:43
         分享到: 更多

  记者从无锡市科技局获悉,全市2018年落实重点科技创新政策,减免企业所得税60.76亿元,同比增长26.35%,涉及企业3839家(次),同比增长42.4%。获得减免税的企业主要是三类:高新技术企业、技术先进型服务企业、科技型中小企业。不难看出,这些减税受惠者,也是全市创新型企业集群的主力军。

  减税的增长幅度,折射出无锡创新型企业集群的增长势头。全市1665家高新技术企业中有981家享受企业所得税15%的优惠税率,减免企业所得税40.71亿元,同比增长12.88%。18家技术先进型服务企业中有9家享受企业所得税15%的优惠税率,减免企业所得税2220.69万元,同比增长102.58%。

  另一个“重点”是科技型中小企业,直接受惠于企业研发费加计扣除政策。据悉,市科技部门紧紧抓住研发费用税前加计扣除比例提高至75%的契机,与财政、税务等部门通力合作、统筹推进,指导和帮助企业用好用足科技政策。全市企业研发费加计扣除落实企业2849家,其中科技型中小企业1760家。

  吴洗

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办