南京刑警休假途中擒获盗窃嫌疑人

新华报业网-江苏法制报   2018-08-27 13:56:10
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 曹波 通讯员 宁公宣)近日,南京市公安局浦口分局珠江派出所民警孙旭在休假时,路过一名在逃人员临时住的小区,他便留心走访,结果巧遇在逃的盗窃嫌疑人,只身将其抓获。

  前不久一天上午,珠江派出所刑侦民警孙旭休假带着家人外出游玩,当他驾车经过雨花台区将军坊小区时,突然想到近日一直在追捕的一名盗窃嫌疑人住在附近,但一直没有抓到他。孙旭心想,可以先去周边走访一下,看能否发现一些踪迹。于是,孙旭安顿家人在雨花台公园游玩后,一个人来到将军坊小区。

  孙旭来到小区后,用手机中留着的嫌疑人照片,向居民们打听情况。一位居民反映,曾经见过嫌疑人在附近买过东西。眼见案件有了眉目,孙旭打算次日组织民警前来搜寻、抓捕,可就在他准备离开的时候,突然看到迎面走过来一名穿睡衣的男子,看上去与在逃嫌疑人很相似,孙旭没有离开,悄悄地守在附近。

  过了一会,孙旭发现该男子要离开小区。机会难得,孙旭确认眼前的男子便是嫌疑人,于是只身一人冲上前抓捕。男子见只有孙旭一人,便奋力反抗,孙旭拼尽全力与对方扭打在一起。此时不少居民围上来,孙旭高喊:“我是警察,我是警察,快帮我报警。”就这样,在热心市民的帮助下,孙旭与前来处警的民警合力将男子扭送到铁心桥派出所。经核查,该男子正是多起盗窃案件的嫌疑人王某。

  目前,王某已被依法刑事拘留。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办