江苏大学生知识产权夏令营闭营

新华报业网-江苏法制报   2018-08-27 13:52:00
         分享到: 更多

  新华报业网讯(特约记者 张全连 叶晓辉 记者 施为飞) 8月24日,在省法律援助中心、省版权协会指导下,由江苏恒爱法律援助与研究中心、江苏版权协会教科文专委会主办,南京信息工程大学承办,为期五天的2018年第四期江苏大学生“恒爱”知识产权(版权)夏令营在南京市法律援助中心圆满闭营。

  据悉,本期夏令营旨在通过利用夏令营特殊的教育形式,培养高校大学生法援志愿的法治思维,明确保护知识产权应当从自身做起,反对盗版,尊重知识产权,不侵犯知识产权,保护知识产权的意识。夏令营吸引了南京师范大学、中国矿大、南京信息工程大学、南京财经大学等江苏14所高校,近50名法科大学生、研究生参与。

  夏令营全程将互动交流、实务体验、听庭等方式融入其中。在省版权协会的大力支持下,参加夏令营的法科大学生营员们直接在版权保护工作最前线开营,在南京市玄武区法院旁听著作权纠纷庭审,感知知识产权保护的重要性,直接与资深知识产权法官、非物质文化遗产的传人零距离交流,体验法律对知识产权保护在促进科技创新上的重要作用,营员们在秦淮区智慧法院感受知识产权与科技创新给法院审判带来的进步。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办