您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

看着都疼!落石砸断4根肋骨,他强忍剧痛将乘客送至安全区

来源: 人民日报微信号   作者:  2018-08-25 15:18:04

  行驶途中

  突然被落下的山石砸中!

  考虑到暴雨不断,或再有落石

  大巴司机强忍剧痛

  将一车乘客转移至安全区

  这不是小说

  也不是电影里的桥段

  而是近日发生在

  云南省昭通市大关境内

  一件真实的事情

  8月16日上午,和往常一样,昭交集团驾驶员赵双驾驶着云C30625号客车平稳地行驶在昭通至镇雄母享的高速路上。

  突然,一块直径约30多厘米的滚石从靠山一侧飞驰而下,砸穿了车头的挡风玻璃,直接砸向赵双胸口,赵双前胸被滚石击中,滚石反弹至车门上又砸到赵双的后颈。

  “车上还有12名乘客,且下着大雨,怕再有石头滚下,我必须对车上的乘客负责,当时想着必须向前开。”在接受记者采访时,司机赵双回忆,由于该路段停车极度危险,他忍着剧痛继续驾驶了十多分钟,将车停靠在龙坪服务区。

  当天的监控录像显示,事发时为当天上午9点46分,客车时速为61公里,在行车道上正常行驶,从GPS监控视频看到,整个事件过程只有4秒。当时车内腾起了一阵尘雾,车辆震动了一下,赵双被砸中后疼痛难忍,他没有慌乱,而是冷静减速,忍着剧痛坚持了十分钟。

  到达服务区,赵双立刻向公司汇报了此事,车上乘客拨打了报警电话。

  34岁的赵双是昭通镇雄母享人,他跑昭通至母享线路已有四五年时间。

  经过检查,赵双胸部右侧4根肋骨骨折,右肺挫伤,头皮挫裂,肺部感染,全身多处皮肤组织挫伤。

  幸运的是,在赵双的努力下

  车上没有乘客受伤

  为负责任的好司机点赞!

  来源:昭通日报(作者:唐龙泉飞、钟怀滴)、新华社现场云

原标题:看着都疼!落石砸断4根肋骨,他强忍剧痛将乘客送至安全区

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办