您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

【暖新闻】老两口捐出百万积蓄助学 在耄耋之年一起做有意义的事情

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-08-23 10:34:28

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起变老……”其实,最浪漫的事,是一起慢慢变老,并且还能一起做有意义的事情。江苏徐州的两位老人不仅相扶相携,还一起做了一件了不起的事,将一辈子攒下的100万元积蓄全部捐给了学校,资助贫困生。

  包斌今年93岁了,老伴陆一军也已经87岁。半个多世纪以前,两人相识于部队,1956年两人结婚,后双双转业成为教师。到今年,两位老人已经携手走过了62年。

  回忆起两人的初识,陆一军的言语里依旧透露出一丝“一见钟情”。她说,那时的包斌带有文质彬彬的书生气,话也不多,是自己喜欢的类型。

  这六十二年,他们始终在乎对方的感受,支持对方想做的事情。多年来,两位老人一直热心助学,在这一点上,老两口的意见始终是一致的。

  今年,他们将一辈子的积蓄100万元捐给盐城师范学院资助贫困生。包斌坦言,自己也曾经是一位穷学生,对于贫困学生的生活也是深有体会。老伴陆一军说,用这笔钱资助学生,把钱用在对社会有意义的地方。

  两位可敬又可爱的老人,在人生的每一步路上,都携手相伴,没什么甜言蜜语;在耄耋之年,和你一起做了一件有意义的事情……

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办