您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 新鲜出炉 >正文

中国—阿拉伯国家博览会推介暨石嘴山市特色优势产业对接洽谈会在南京举行

来源:   作者:  2018-08-17 16:11:00

  为进一步促进宁夏与长三角地区经贸合作交流,聚焦宁夏招商引资六大重点产业,紧盯长三角重点优势企业,依托中阿博览会平台功能和影响力,开展宣传推介、项目对接和投资洽谈,8月17日下午,宁夏博览局(贸促会)、宁夏工商联、石嘴山市人民政府组成经贸合作洽谈代表团在南京市举办中国—阿拉伯国家博览会推介暨石嘴山市特色优势产业对接洽谈会。江苏省贸促会、南京市工商联及有关部门负责人,江苏省有关商协会、重点企业代表共计120人出席了会议。

 
      推介会上,宁夏博览局(贸促会)介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路和总体框架,向与会企业代表发出2019中阿博览会参会邀请。石嘴山市商务和经济技术合作局介绍了石嘴山市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。

  推介会后,与会双方进行了项目对接洽谈,就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就石嘴山市优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了具体对接。推介洽谈会的举办,进一步提高了中阿博览会的影响力,扩大了石嘴山市特色优势产业和投资环境的知名度,为加快推进宁夏与长三角地区经贸合作交流发挥了积极作用。

  期间,代表团拜会了江苏省贸促会,双方就加强经贸、商事、法律、会展等业务合作进行了深度磋商;考察了江苏智途科技股份有限公司、南京中电电气集团有限公司、南京天铎集团有限公司,发出了2019中阿博览会参会邀请,双方就利用中阿博览会平台推进电子商务、电力设备、机械制造产业技术走进西亚北非市场达成了一致意见。(图:余萍)

  

标签:阿拉伯国家 博览会 推介 石嘴山市 优势产业 对接 宁夏 进行了

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办