您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

民政局给新人发"家庭手册":女性露胳膊是作贱自己

来源: 时间news   作者:  2018-08-17 10:52:29

  15日,河北邯郸,网友称到复兴区民政局领结婚证,发给了她一本名为《家和万事兴》的红色小书,内容看似为“伦理道德,治家之道”,但实质为“歧视女性,挑战医学常识”。工作人员说书是他人捐赠的,捐赠人具体信息他们均不清楚。

  有网友称到复兴区民政局领结婚证,工作人员给了她一本名为《家和万事兴》的红色小书。

  “姑娘要多干活少花钱别嘴馋”

  “姑娘要自重露腿露胳膊是作贱自己”

  “姑娘生孩子后得了先天性疾病是因为姑娘性格不好”

  “订婚要征得父母同意任意而为就是不孝顺父母”

  “病是因为有过都是自己招的”

  “腰上的病是夫妻之间生气来的”

  复兴区民政局婚姻登记处就此事作出回应,称书本内容为宣扬传统文化,对新婚夫妇有帮助。工作人员解释书本是下半年有人捐赠的,捐赠人所属机构和联系方式他们均不清楚。当时捐赠人留下二三十本书,发放之后目前还剩下十几本。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办