您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 新鲜出炉 >正文

《江苏超好玩》第三季收官,带来博物江苏新玩法!

来源:   作者:  2018-08-17 09:17:00

  8月17日,江苏省旅游局2018品牌活动《江苏超好玩》发布第三期好玩大报告——《发现江苏博物馆?下馆子秘籍》,带来博物江苏新玩法!

  触摸江苏有形历史,发现江苏文化艺术风物之美

  活动历时1个月,用脚步丈量历史,用真心感悟文物,用故事记录“馆生”,探访39座江苏各地的历史、奇趣、特色博物馆,分别是:南京博物院、南京六朝博物馆、南京大报恩寺遗址博物馆、无锡博物院、中国紫砂博物馆(宜兴陶瓷博物馆)、中国民族音乐博物馆、徐州博物馆、徐州汉画像石艺术馆、徐州圣旨博物馆、常州博物馆、常州瀚霆古典艺术博物馆、常州中华恐龙馆、苏州博物馆、苏州丝绸博物馆、苏州生命奥秘博物馆、南通博物苑、南通纺织博物馆、南通中国珠算博物馆、连云港市博物馆、中国东海水晶博物馆、连云港市民俗博物馆、淮安市博物馆、淮安运河博物馆、淮安中国印博物馆、盐城中国海盐博物馆、江苏淮剧博物馆、盐城水浒文化博物馆、扬州博物馆、扬州八怪纪念馆、扬州中国牙刷博物馆、镇江博物馆、中国镇江醋文化博物馆、镇江焦山碑林、泰州市博物馆、泰州市梅兰芳纪念馆、泰州学政试院、宿迁市博物馆、宿迁中国杨树博物馆、宿迁中国棉花博物馆。这些分布在各地的人气博物馆,每一家都深具江苏特色,已经成为国内外游客来江苏旅行的热门体验,拥有超高的热度!网友们纷纷表示,要带着这本《下馆子秘籍》,跟着苏大脸“下馆子去”,触摸江苏有形历史,发现江苏文化艺术风物之美。

  苏大脸化身最萌小馆长,揭秘“国家宝藏”

  本次活动中,江苏省旅游局特聘的活动吉祥物“苏大脸”化身最萌小馆长,带队“下馆子”,将江苏各地的城市博物馆、奇趣博物馆、特色博物馆一一发掘,通过趣味图文、视频、音频等多种生动的表现形式,揭秘江苏的“国家宝藏”,致敬历史,致敬传统文化。

  整个活动期间,苏大脸活跃在江苏各大博物馆,与粉丝亲密接触,派发礼物,揭秘各大博物馆的奇趣故事,引发拍照狂潮。作为“行走的吸粉机”,苏大脸再次为《江苏超好玩》活动实力圈粉,为各大博物馆收获超高人气。

  江苏超好玩,发现江苏一切好玩!《江苏超好玩》自第一季上线以来,引发各界广泛关注,收获网友诸多好评:“活动形式特别,风格轻松,苏大脸更是有看点,必须追。”“喜欢搞笑的苏大脸!”更有网友调侃“下馆子还以为是吃的,没想到是博物馆,脑洞大!超好玩!”

  据悉,《江苏超好玩》是江苏省旅游局2018年推出的重磅品牌活动,以“发现江苏一切好玩”为核心宗旨,捕捉江苏独特玩点,输出江苏一切“好玩”!活动第一季“吃土也要住!江苏超美设计酒店”、第二季“吃透你了!江苏百年老饭店”、第三季“下馆子去!发现江苏博物馆”已完美收官。

  未来,《江苏超好玩》将继续推出更多爆点十足,形式新颖的大课题,解锁更多江苏新玩法!更多好玩请关注江苏省旅游局官方微信“江苏微旅游”。

标签:

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办