您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

醉美的期待——国缘水晶V系即将在宁上市!

来源: 新华报业网   作者:朱林 苗学飞  2018-08-14 21:29:00

  1月8日,在2018今世缘发展大会上,江苏今世缘酒业发布了高端白酒品牌国缘新战略规划,将原“江苏高端白酒创导品牌”升格为“中国高端中度白酒”,拉开了全国化拓展的帷幕。而今七个月过去了,国缘品牌“新战略”推进到了哪一步?落下了什么新的实锤?取得了什么新的成效?

  据悉,8月19日,今世缘酒业将在南京东郊国宾馆举办“礼敬大成者——国缘水晶V系上市发布会”。

  国缘水晶V是什么样的超级产品?

  为什么选择在此时上市发布?

  国缘,“国字号”大单品

  国缘是苏酒双雄之一的今世缘酒业的高端品牌。2004年国缘诞生,价格定位在300~600元区间的国缘对开、四开系列面世,成为第一支抢滩高端白酒市场的江苏品牌,以“大师之作,苏派典范”、“领袖级礼宾酒”的定位诉求,“成大事,必有缘”的价值主张,迅速掀起江苏全省的国缘风暴。

  当年,国缘定位于江苏省内最好、最贵的白酒,获得了广大消费者的认可;2008年,国缘单品销售额超5亿元;到2010年,国缘销售额突破10亿元,被行业专家誉为“中国高端白酒增长极的创造者”;据2017年今世缘酒业年报显示,国缘品系骄人地分担了今世缘酒业超六成的销售份额,创造了白酒史上最快的“国字号”大单品增长速度,成为今世缘酒业名副其实的龙头产品。

  从眼下的白酒市场快速复苏的行业背景及消费者对国缘品牌的认可看,这种快速增长还在路上,必将带领整个今世缘酒业的再次腾飞。南京东郊国宾馆,主要负责接待党和国家领导人、国内外宾客和重要团体,庭院幽深雅静,环境优美怡人。在这样一个处处呈现超群品质、至尊体验的国宾馆召开国缘水晶V系新品上市发布会,今世缘酒业是基于什么样的考虑?“国字号”大单品又将如何放大“产品升级、品牌升空”这一营销概念?

  国缘,始终与大事结缘

  在“国字号”的创引下,国缘品牌自创立之初便始终与大事结缘,与成功相伴,为英雄干杯,倡导并诠释“成大事,必有缘”的文化内涵。

  2004年,“国缘”品牌诞生当年,即伴随江苏奥运军团征战第28届雅典奥运会,之后又接连成为第29届、30届、31届奥运会江苏军团庆功用酒;

  2009年,献礼建国六十周年,国缘率先推出高端形象产品V6。同年,国缘成为中国外交部和驻外使领馆接待用酒、第12次(南京)中欧领导人峰会唯一指定用酒,并作为国礼赠送给中国最受欢迎的泰王国诗琳通公主等十大国际友人;

  2010年,国缘成为上海世博会联合国馆专用白酒,同年,“国缘”商标被认定为“中国驰名商标”,成为名副其实的“国字号”品牌;

  2011年,适逢建党90周年,国缘再度推出超高端形象单品V9,献礼建党九十周年;

  2017年,国缘成为“一带一路”国际合作高峰论坛腾讯新闻报道合作伙伴;

  今年,2018年,恰逢改革开放40周年,今世缘酒业再出发,重新定位国缘品牌的高端序列,以“更舒适的高端白酒”对“高端中度白酒”的品质特性进行提炼诠释,进一步区隔于以“茅五”为代表的传统高端高度白酒,顺应新一代中产阶层健康化、轻松化、舒适化的饮酒需求。本次新品上市发布会,隆重推出的国缘水晶V系会是今世缘酒业对国缘V系的全面升级吗?

  国缘竞争战略再升级

  当下,白酒行业逐渐复苏,强大的品牌影响力和完善的渠道布局,让一线酒企纷纷调整战略,借以轮番提价,纷纷进军高端品牌之列。茅五持续价格战、洋河布局手工班、郎酒聚焦青花郎……高端产品价格带成为白酒行业新一轮竞争下的战略焦点。

  反观江苏市场,作为中国白酒的消费大省,需要也应该有一款属于自己本土市场的高端白酒。国缘2004年被定义为高端白酒至今,十四年时间始终作为江苏白酒高端品牌代表,并持续以江苏为中心,向全国辐射。在目前以高端产品为龙头进行竞争的行业大环境之下,国缘,不仅具有高端品牌的打造基础,也拥有参与高端品牌竞争的绝对实力。分析认为,国缘水晶V系的新品上市,是今世缘酒业在以竞争为导向,以品牌可持续发展为宗旨,坚持对标发展的战略再升级;是今世缘酒业在国缘品牌全国化、高端化战略上的重大部署;是国缘产品再举江苏高端白酒大旗的扛鼎之作。

  如此高规格的期待,国缘水晶V系产品将以何种崭新的姿态面对严峻的市场和厚爱她的消费者呢?对原红瓶V系的全新升级?酒体香型与风格的创新?全系列的完全展示?创新的营销举措?一切期待,只等8月19日精彩揭晓!

  (朱林 苗学飞)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办