您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

【暖新闻】徐州辅警小哥烈日下秒变“汽修师” 刷爆朋友圈

来源: 无线徐州   作者:  2018-08-13 16:02:20

  最近,徐州的一位女车主发朋友圈寻找一位素不相识的辅警,引发网友关注。原来,这位女车主在上班的路上,发动机突然发出一声巨响,正在她手足无措之时,一名帅气的小哥出现在她的身边。

  今天上午,记者联系上了发文的女车主厉女士。她告诉记者,8月7号上午8点20分左右,当她开车行驶至建国东路与民主南路交叉口时,车辆突然发出一声巨响。此时,坐在车内的厉女士惊慌失措。而就在此时,一名年轻的交通辅警赶了过来。车主厉晶晶对记者说,当时民警让她挂到空挡上,把车熄火,她掌握着方向盘,民警把车推到了路边。

  今天上午,经过多方寻找,记者找到了令厉女士感到暖心的小哥,他名叫张佑宣,是云龙交警大队二中队的一名辅警。

  在炎炎烈日下,将车辆推至不妨碍交通的地方后,张佑宣仔细检查后发现,是发动机温度过高导致传动皮带裂开。随后,他找来一把剪刀,把裂开的皮带毛边剪掉,保证女子能把车安全开到公司,并告知她尽快去修理厂维修车辆。

  当时气温很高,忙乎一阵后,张佑宣身上的衣服被汗水浸透,而这暖心的一幕被女车主用手机捕捉,发到微信"朋友圈"对这位交警表示感谢。

  无线徐州全媒体记者李惠孙俊

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办