您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

确保过往车辆安全 交警雨中充当“井盖石”

来源: 央视新闻客户端   作者:  2018-08-12 21:17:43

  前几天,浙江杭州出现强降雨。在杭州临安区某路段,路面上的井盖出现了大量溢水的情况,为保证过往车辆安全,执勤交警章露平就站在溢水井盖上执勤,这一举动赢得市民纷纷点赞。

  8月6日晚高峰时分,杭州的雨下得又大又急,在城中街与临天路交叉路口的井盖不断涌出雨水,当时的执勤交警章露平就站在井盖上指挥交通。这一场景被市民孙女士用手机记录了下来。

  临安农商银行员工孙燕:下大雨了,我当时就在窗口看,看到有一名交警在雨中指挥交通,就是很感慨,就发了朋友圈,当时就是想传递一下正能量。

  这位执勤交警叫章露平,是一名辅警。当时,他看到井盖被暗流顶开,如果不及时盖上或没有警示,很容易引发危险事故。所以他就整个人站了上去,用身体的体重压住了井盖,站在上面指挥交通,提醒过往车辆绕行。

  杭州临安交警大队锦城中队辅警章露平:在路上的时候,那些司机看到我都会慢下来。我是回家之后才看到的消息的,看到后觉得很暖,下这么大雨他们还给我拍视频。其实这样的事情是我们的职责。

  记者从城管部门了解到,目前,涌水的井盖已由相关部门整改到位,该道路交通已恢复正常。

原标题:确保过往车辆安全 交警雨中充当“井盖石”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办