您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

以色列战机继续轰炸加沙地带致18名巴勒斯坦人受伤

来源: 新华网   作者:  2018-08-10 10:02:19

  8月9日,在加沙城西部,两名巴勒斯坦儿童查看一处在以色列战机轰炸中倒塌的楼房。新华社发

  新华社加沙8月9日电(记者杨媛媛赵悦)以色列战机9日下午继续轰炸加沙地带,造成至少18名巴勒斯坦人受伤。

  加沙地带安全人士告诉记者,以色列战机发射数枚导弹,轰炸了加沙城西部一处人口稠密区的一栋5层楼房。这名安全人士说,这栋楼房是文化艺术活动场所,在轰炸中被摧毁,附近几处民宅也严重受损。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,这次轰炸造成至少18名巴勒斯坦人受伤。

  以色列军方发表声明说,加沙地带武装人员当天向以色列发射火箭弹,其中一枚落在以色列南部城市贝尔谢巴。作为回应,以色列战机轰炸了加沙地带一栋5层楼房。声明说,这栋楼里有巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)安全部门的办公室,哈马斯将这栋楼房用于军事目的。

  9日,加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布与以色列停火,但部分武装人员拒绝停火并向以色列发射火箭弹和炮弹。

  近几个月来,加沙地带巴勒斯坦武装人员多次向以色列南部发射火箭弹和炮弹,并在加沙地带北部同以军交火。以方则对加沙地带实施轰炸并加大封锁力度,地区局势持续紧张。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办