您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

我国核领域一重要监测设备成功实现国产化

来源: 新华网   作者:  2018-08-10 06:47:47

  新华社武汉8月9日电(记者 谭元斌)我国科研机构成功研制气载放射性PING监测仪设备,并开始在商用领域替代进口产品。

  记者9日从湖北省国防科工办和中船重工七一九所了解到,日前在秦山核电现场召开的烟囱排气辐射监测系统(R07)PING监测仪设备最终验收会上,由中船重工七一九所研制的气载放射性PING监测仪设备顺利通过验收。这是七一九所研制的PING监测仪设备首次应用于商用核电站,标志着国内唯一的国产化PING监测仪设备在商用核电站开始替代进口产品。

  据中船重工七一九所相关负责人介绍,气载放射性PING监测仪设备主要对放射性气溶胶、碘和惰性气体进行监测。此前,该监测仪设备未实现国产化,长期依赖于从美国、法国等国企业进口。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办