您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

云技术更智慧,卓振智能增氧机控制器做得到

来源:   作者:  2018-08-07 10:25:16
  一、鱼塘增氧用上云技术,增氧控制更智能更简单

  随着大数据、云计算、传感器技术的进步,农业物联网成为发展趋势,似乎也成为现代农业的标配。尽管农业物联网热度不减,但仍存在很大的市场空白。在水产养殖领域,关于增氧机智慧监控的市场仍不成熟。如今作为物联网行业的领先厂商卓振智能,已经提前看到这块市场,并率先推出卓振云渔物联网增氧机控制器。顾名思义,就是利用物联网及与之相关的云技术,实现对鱼塘增氧机的智能化控制。

  物联网让一切复杂的操作都简单化,其中云技术充当了重要的角色。传统的水产养殖,需要水产养殖户实时实地去开关增氧机,还要手动记录周围环境温度、湿度、气压等数据。现在利用物联网技术,利用底层传感器采集数据到云服务器,用户可以在应用终端直接查看鱼塘现场情况,还能远程操控。可以说,云技术和物联网使得水产养殖更轻松、更智慧。

  二、卓振云渔四大亮点,多方位监控管理鱼塘生产

  卓振智能研发的卓振云渔物联网增氧机控制器,就是利用物联网和云技术,实现增氧控制。通过实时监测环境温度、湿度、气压等参数,用户能够以参数为依据,通过手机APP远程控制增氧机的启停,同时通过视频频监控了解现场情况,做到足不出户,鱼塘尽在掌握。使用增氧机控制器能够防止鱼塘缺氧,提高饵料利用率,促进高产增产,节约用电成本和人力成本,适用于池塘养殖、围栏养殖、网箱养殖等多种水产养殖环境。主要功能包括这几点:

  实时环境监测:通过精密的传感器设备,监测设备当前所处环境的温度、湿度、气压等数据,并将数据同步传输到手机端,用户可以直接在手机端了解到实时环境信息,根据数据作出判断。

  远程控制增氧机:通过网络传输技术,用户能直接在手机APP一键控制增氧机的启动或关闭,最高可同时控制6路设备,省去实地操作的麻烦。

  现场视频监控:采集现场环境监控视频,用户可以通过手机查看鱼塘及周围环境状况,及时判断是否开启增氧机,并查看增氧机是否正常运作,将风险降低。

  定时启动、异常告警:自带时钟功能,能设定任意时间自动启停,内置报警系统,当环境参数超过设定阈值时启动报警,并自动开启增氧机。

  卓振云渔增氧机控制器现场应用情况

  三、物联网增氧机控制器提高鱼塘产量,降低生产成本

  利用物联网技术,使鱼塘增氧控制也能上云端,手机监控增氧机,省心省力还能降低成本。通过机器取代人力,减少人工劳动成本和时间成本,还能减少由于人工控制可能导致的失误,提高鱼塘抗风险能力,防止缺氧浮头,是达成实现新型农业、信息化农业预想的重要环节。

  广州卓振智能科技有限公司

  是工业级智慧物联网应用解决方案的领先厂商,主营业务包括智慧物联应用解决方案及与之相关的智能硬件设备、系统设计与规划服务。包括智慧农业http://www.wulian-world.net和机房监控http://www.jozen.cn等业务。公司产品与服务已广泛应用机房监控、机房动力环境监控、数据中心监控管理、智慧厕所管理、农业物联网应用、智慧农业管理、大田种植生产管理、畜禽养殖生产管理、水产养殖生产管理、仓储环境监控、城市体征监控、景区综合管理等领域,获得市场的一致认可。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办