宜兴警方摧毁酒托诈骗团伙

新华报业网-江苏法制报   2018-08-01 14:35:50
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 达佶 通讯员 张嘎)近日,宜兴警方通过缜密侦查,在宜兴、南京和安徽、浙江四地同步收网,成功摧毁一跨省网络“酒托”诈骗犯罪团伙。

  7月9日,宜兴男子王某通过微信搜索结识一网名叫“江欣”的美女,聊得十分投缘,当天下午便相约在宜兴市1995酒吧见面,“江欣”随即点了果盘、零食和5瓶洋酒。结账时,账单竟达8860元,王某碍于面子买了单,后怀疑上当受骗于是报了警。

  宜兴警方梳理警情发现,该酒吧6月以来已有2起类似消费纠纷报警记录,遂安排警力开展缜密侦查,终于摸清了这个分散藏匿于宜兴、南京、安徽、浙江四地,以交友形式实施高额消费诈骗的跨省犯罪集团的相关情况,并于7月20日晚抽调50余名警力分成9个抓捕小组展开集中收网行动,相继抓获孙某、苏某、杜某等21名犯罪嫌疑人,还当场缴获涉案电脑、手机、POS机、账本等作案工具。

  经审查,该诈骗团伙自今年6月以来,以年青貌美女性上网引诱男性网民至酒吧见面后,通过高额消费的方式实施诈骗,先后作案20余起,案值30万余元。目前,11名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,1名犯罪嫌疑人被取保候审,9名犯罪嫌疑人移交南京警方处理。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办