无锡公安专题组织生活质量高

新华报业网-江苏法制报   2018-08-01 14:35:00
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 达佶 特约记者 倪俊仿)6月中旬以来,无锡市公安局党委组织全市公安机关451个基层党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,推动“大学习、大研讨、大培训”活动深入开展,为开创无锡公安工作高质量发展新局面凝聚思想共识,提供精神动力。

  为确保专题组织生活会有序开展、顺利推进,无锡公安采取党委中心组理论学习、支部书记上党课、现场交流讨论、微信钉钉平台随时学等方式,引导全体党员民警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,省委“三项机制”文件精神,并针对公安基层党组织点多面广线长的特点,围绕听意见和提意见,广泛开展个别交流、集体座谈、上门走访等谈心谈话活动。省公安厅党委委员、无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军以一名普通党员身份,参加所在市局办公室党支部第一党小组专题组织生活会,与党员民警面对面座谈交流,深入开展批评与自我批评。市局党委成员领导带队分别至分管单位、挂钩派出所走访调研,召开领导干部、基层民警、服务对象等座谈会,听取各方面意见建议。

  截至目前,无锡市公安局党委中心组已先后2次开展专题理论学习,全市各级党组织开展书记讲党课370余场、集中理论学习850余次、谈心谈话8200余人次;通过批评与自我批评收集到的120余条有价值的意见建议,均由“解放思想大讨论”专项活动办公室进行了分类梳理,并分解到具体职能部门,均已落实整改措施。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办