贵州云南江西GDP增速领跑全国

新华报业网-江苏经济报   2018-08-01 14:27:00
         分享到: 更多

  新华报业网讯  2018年已经过半,区域经济发展备受关注。截至7月30日,已有29个省区市公布了经济“半年报”。数据显示,贵州省、云南省、江西省分别以10%、9.2%、9.0%的GDP增速领跑全国。

  贵州省上半年多项经济指标增速均位于全国前列。固定资产投资比上年同期增长17.4%,增速高于全国水平11.4个百分点。在长江经济带地区,第三产业增势强劲,新旧动能加快转换。以上半年经济总量首破万亿的江西省为例,上半年该省第三产业增加值4616.5亿元,增长10.5%,服务业增加值占GDP的比重超过了45%。GDP总量排行全国第二的江苏省服务业也增势良好。上半年,全省服务业增加值同比增长8%,比上年同期提高1.4个百分点,占GDP比重达52.0%。(林远 徐招英)

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办