您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 当季推荐 >正文

第二届茅山风景区百姓大舞台暨“魅力茅山 福地句容” 主题歌曲征集&摄影大赛颁奖晚会盛大开启

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-30 09:48:00

  伴随着一声声青花瓷鼓声,四面八方的乡亲们就围了过来,舞台上的音乐剧刚刚结束,音诗画表演已经闪亮登场……台上演得卖力,台下掌声连连。7月28日晚,第二届茅山风景区百姓大舞台暨“魅力茅山福地句容”主题歌曲征集&摄影大赛颁奖晚会在景区苏南抗战胜利纪念碑广场盛大开幕。

  此次活动由新华报业传媒集团、江苏省摄影家协会、江苏省音乐家协会和句容市茅山风景区管理委员会共同主办,江苏新华日报传媒有限公司和江苏新华智旅文化传媒有限公司联合承办,邀请新华日报社副总编辑黄建伟、江苏省音乐家协会副主席秘书长徐宝亚、江苏省摄影家协会驻会副主席吉龙生、原新华日报摄影部主任、江苏省摄影家协会副主席于先云、新华日报传媒有限公司总经理樊万朝、句容市委常委、宣传部长查兆娣、茅山风景区党工委书记、茅山湖旅游度假区管理办公室党组书记高发巧、茅山湖旅游度假区管理办公室党组副书记、主任梁亮、新华日报传媒有限公司副总经理、新华智旅传媒有限公司董事长晏培娟等相关领导出席颁奖典礼。

  唐代许浑有诗:步步入山门,仙家鸟径分。茅山是中国道教名山、全国六大山地抗日根据地,享有“第一福地,第八洞天”美誉。山上景点众多,峰峦叠嶂,云雾缭绕,气候宜人,奇岩怪石林立密集,大小溶洞深幽迂回,灵泉圣池星罗棋布,曲涧溪流纵横交织,绿树蔽山,青竹繁茂,物华天宝。这里既是道教圣地,又是抗日根据地,其自然景观、人文景观、革命历史融为一体,胜似仙境。

  去年9月起,为全面推介景区美丽风光,聚焦景区建设发展的新变化、新风貌,茅山景区组织开展了“魅力茅山、福地句容”摄影比赛、主题歌曲征集活动。历时7个多月,共征集到来自全省范围一万余幅优秀作品,来自全国范围一千余首原创歌曲。一幅幅美景画面,一曲曲原创歌曲,充分展现了改革开放40周年来茅山景区翻天覆地的建设成果。

  新华日报传媒有限公司总经理樊万朝为获奖者颁奖江苏省音乐家协会副主席秘书长徐宝亚为获奖代表颁奖江苏省摄影家协会驻会副主席吉龙生为获奖代表颁奖江苏省摄影家协会副主席于先云为获奖代表颁奖

  七月的茅山,夏风习习,灯光点点,灿若星辰,斑斓的夜色多姿迷人。当晚,新华日报社副总编辑黄建伟、省音乐家协会副主席秘书长徐宝亚、省摄影家协会驻会副主席吉龙生、省摄影家协会副主席、原新华日报摄影部主任于先云、新华日报传媒有限公司总经理樊万朝等担任颁奖嘉宾,为来自全国各地的获奖者一一颁奖。

  一首婉转动听的歌曲《茅山雨》,将现场观众不觉中引入“一江烟水照晴岚,柳岸人家乐陶然”情境之中,此首歌曲为“魅力茅山福地句容”主题歌曲大赛一等奖。

  国家“5A”级旅游景区——茅山,位于江苏省中南部,地处南京、镇江、常州三市腹地,以悠久的道文化、红色革命文化以及美丽的自然风光享誉海内外。此次活动不仅提升和丰富了群众的精神文化生活,对外充分展现了茅山景区近年来旅游发展成果。

(曹懿 姚嘉 孔德琴)

标签:

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办