您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

老人被发现在家中死亡多日,两岁孙子坐其身边靠喝自来水幸存

来源: 南国早报   作者:  2018-07-29 09:05:26

  7月27日,有读者向南国早报客户端记者爆料称,南宁上林县三里镇双罗村韦扬庄,有一名老人在家中不幸死亡,多天后才被邻居发现,而老人身边还坐着一个2岁多的幼儿。据了解,幼儿是单亲家庭,村民觉得可怜的幼儿能活下来已经万幸,目前村民正在给幼儿及老人家捐善款。

报料截图
7月28日,南国早报客户端记者核实了解到,此事在当地已经传开。

  其中一位村民称,最先发现此事的是死者的一名邻居,邻居发现死者韦某家里流出自来水,前往韦某家了解情况后发现,韦某躺在床上已经死亡,身边还坐着韦某两岁多的孙子。

  “他们家有两层楼,事情是发生二楼。”一位村民说。

  村民估计,老人死亡已经有几天的时间,或因突发疾病死亡,其孙子是靠打开水龙头饮水艰难熬过来的,能活下来已是万幸。

  死者韦某大约60岁,其儿子25岁左右,在广东打工。韦某的儿媳已经改嫁,因此平时主要由韦某带着孙子。

  事发后,村民通过微信等平台发布捐款等信息,对死者家属表示慰问,“已经筹到几千块钱了”。

  28日中午11时许,南国早报从上林警方了解到,双罗村韦扬庄确实发生了一起老人死亡的事件,目前幼儿身体并无大碍,家属正在处理后事。由于家属暂未报警,警方暂未得知更多具体信息。

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办