您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

男子开车驱赶广场舞人群称“再扰民直接撞死”被拘留

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-07-21 19:25:57

  7月13日,山东烟台福山区一名男子袁某开车驶向小区广场舞人群,转圈驱赶群众,在业主微信群发布“再广场扰民直接撞死“、“我家六个车都是全保,够撞死18个人”的言论。福山公安分局宣传科工作人员21日告诉澎湃新闻,袁某系与妻子争吵加上对广场舞噪音不满,赌气闯入广场,发布恐吓性言辞,因寻衅滋事被行政拘留5日。

  现场视频显示,一辆蓝色面包车冲进广场内,转圈开向正在跳广场舞的人群。车辆在遇到人时急刹车,差点撞到正在跳舞的群众。

  “车辆是低速行驶,不是暴力冲向人群,没有造成人员伤亡。”上述宣传科工作人员表示,袁某13日晚跟妻子因琐事争吵,加上平时对小区跳广场舞产生的噪音不满,赌气开车闯进广场,在小区业主微信群里发布恐吓性言辞。经了解,该小区跳广场舞人群活动时间一般为晚饭后,21时左右结束,音量并不是特别大。

  烟台市公安局官方微信公众号“烟台公安”20日发布信息称,袁某被民警带回派出所接受调查,事后在小区业主微信群为自己的过激言辞向全体群组成员道歉。目前,袁某因寻衅滋事,被依法处以拘留5日的行政处罚。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办