您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

【暖新闻】烈日当头老夫妇被压车底 掀车救人警民爱心接力

来源: 荔枝网   作者:  2018-07-20 14:04:27

  近日,在徐州市淮海西路汇源路口发生一起交通事故,80多岁的张老太和老伴被压在了电动三轮车下,危急时刻路人和交警纷纷伸出援手。

  早上7点50分,一辆由西往东行驶的黑色出租车经过斑马线时,没有减速礼让行人,径直撞向了由北向南过斑马线的电动三轮车相撞,将三轮车撞翻,80多岁的张老太和老伴被压在了电动三轮车下。老人一前一后一个被压在了驾驶室和车棚内,后面张老太伤势较重,感到难受恶心,手部流了许多血。的哥立即报警并拨打了120。

  一位戴眼镜的中年男子过斑马线时,首先伸出援手与的哥一起进行救援;一辆过路的公交车突然停车,公交车司机与一名乘客下车参与到救援中;一位等公交车的中年妇女慢慢靠近现场,加入到救援队伍;一名过马路的中年妇女也停下了脚步;骑电动自行车、戴帽子的年轻男子纷纷围上前……一分钟的时间里,大家不约而同地走向倒地电动三轮车,很快将伤势较轻的老大爷从驾驶蓬里抬出来,架到路牙石上休息。

  7点54分,巡逻的泉山交警赶到,交警与救援的群众一起将老太太挪动到一个比较舒服的姿势,考虑到张老太已经81岁高龄,同时感到难受恶心,交警没有挪动老人,而是一边安慰她,一边等候急救车专业救援,老太太的女儿赶到后失声痛哭,交警不断安慰家属,“只是手破了,老人头脑清醒并无大碍,没有挪动是等候120”,随后急救车赶到,经过初步检查并喂了老人几粒药之后,五名交警以及医务人员将老人抬出来,及时将其送医治疗。

  两名老人经医院诊断只受了轻微伤,交警部门也在对这起事故进行后续处理。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办