您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

普吉官员:中国游客预定的7月13日后的房间10%已取消

来源: 环球时报   作者:  2018-07-12 16:15:09

  【环球时报赴泰国记者赵益普】在12号上午举行的例行发布会上,普吉府府尹诺拉帕首先通报了遇难者救援的最新情况,目前有45名遇难者姓名、DNA都得到了确认。昨天晚间打捞上岸的遗体姓名已经得到了确认,DNA检测结果预计将于明天公布。沉船底部的那具遗体由于天气原因,昨天未能打捞上岸,其姓名已得到初步确认,DNA鉴定需要等遗体打捞上岸后才能进行。

  泰国皇家海军第三司令部介绍,今晨5点,包括10名中方救援人员的救援团队已经从码头出发,目前正在尽全力打捞被压在沉船底部的遗体,初步确认这也是最后一具遇难者遗体。“事发至今,我们与中国救援团队一直保持了良好有效的沟通,感谢中方团队的支持,感谢各方力量的帮助。”

  诺拉帕表示,中国游客是泰国旅游业的重要支撑,去年有1000万的中国游客来到泰国,很大一部分都会来普吉旅游。目前仍然有中国游客来普吉旅游,但是有迹象表明,中国游客数量在下降。“我看了普吉酒店的数据,原本中国游客预定的7月13日往后的房间,有10%被取消了。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办