您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

“轻消费”成为 90后生活时尚

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵伟莉  2018-07-12 08:48:29

  当下,无论是闲置物品交易还是租赁,已不再是“买不起”的无奈选择,反而成了年轻人时髦的生活方式。二手商品电商平台闲鱼最新数据显示,广东、江苏、浙江的90后“能赚会花”,可谓会过日子,既能平均每天花6元,实现天天穿新衣,也可每天花8元,任意用苹果手机。

  数据显示,很多90后平均每3天就要逛一次“闲鱼”,23点是逛闲鱼高峰时段。不仅买,还要卖。90后人均每月在“闲鱼”买入2.45笔,平均月消费金额为970元;与此同时,他们人均每月在“闲鱼”卖出3.67笔,平均月收入1509元,相当于在“闲鱼”每个月人均能净“赚”539元。其中,最能“赚”钱的90后集中在广东、江苏和浙江。

  “闲鱼”负责人谌伟业透露,闲鱼租赁上线仅一周,订单数已突破两万。“能租不买”“旧的更好”等消费观念正成为90后新消费观,这种观念相对于传统的“租不如买”来说,是一种“轻消费”观。闲置市场是一个潜在的蓝海市场,“轻消费”既减轻当下年轻人生活负担,也真正给社会减负,让闲置物品物有所值。赵伟莉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办