您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

英国“中毒”男子恢复神志 身体状况仍很糟

来源: 新华网   作者:  2018-07-12 07:31:09

  上月底在英国南部埃姆斯伯里市“中毒”的男子查理·罗利10日恢复神志,但身体状况仍然非常不好。

  罗利现年45岁,与女友唐·斯特吉斯6月30日不同时段在埃姆斯伯里市罗利家中昏迷,被送去医院。斯特吉斯7月8日去世,终年44岁。

  收治罗利和斯特吉斯的索尔兹伯里地区医院10日说,罗利的身体状况有“小幅但重要”好转,“他生命垂危但稳定,现在神志清醒”,将继续在医院接受专科医生治疗和24小时看护。

  英国警方反恐部门负责人4日说,实验室检测结果显示,罗利和斯特吉斯接触了“诺维乔克”神经毒剂。

  英国政府认定,“诺维乔克”是英国籍原俄罗斯情报官谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅3月初在英国索尔兹伯里市所中毒剂。按照英国警方的说法,这对父女接触了涂在斯克里帕尔家门上的毒剂。

  斯克里帕尔和尤利娅在索尔兹伯里地区医院接受治疗,分别在5月和4月出院。

  埃姆斯伯里与索尔兹伯里相距大约11公里。警方正在追踪罗利和斯特吉斯所接触的受“诺维乔克”污染的物品,调查这两人“中毒”是否关联斯克里帕尔“中毒案”。对斯特吉斯的死亡,警方按照谋杀处理。

  英国政府3月指认俄罗斯政府策划了对斯克里帕尔及其女儿的毒剂袭击,并驱逐俄驻英外交官。美国等多个西方国家“站队”,跟风驱逐俄外交官。俄罗斯斥责英方“自导自演”、栽赃俄方。俄以对等人数驱逐了英美等国外交官。(吴宝澍)【新华社微特稿】

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办