您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

世界气象组织:7月全球极端天气频发 或与气候变暖有关

来源: 环球网   作者:  2018-07-11 17:09:09

  【环球网报道实习记者杨子晴】世界气象组织(WMO)当地时间7月10日表示,日本与美国在7月分别经历了灾难性的暴雨及极端高温天气,这种极端天气可能与全球气候变暖有关。

  据《日本经济新闻》7月11日报道,由于7号台风过境,加之滞留锋面带来大量潮湿空气,最终引发了此次日本西部地区的雨灾。2018年7月,日本各地的降雨量是同期平均降雨量的2至4倍。

  日本遭遇罕见暴雨的同时,极端高温也在侵袭着全球多地。其中,阿尔及利亚中部城市瓦尔格拉7月5日气温高达51度,刷新该国高温观测纪录。阿曼苏丹国南部地区的高温更为极端,即便是到了晚上,气温也不会降低,6月28日该地最低气温已经“高”达42.6度。

  此外,美国西海岸也受到极端高温天气影响。加利福尼亚州死亡谷国家公园7月28日气温突破52度。而在加拿大东部魁北克省,高温天气已造成人员死亡,老人尤其无法抵御极端高温。

  同样是在加拿大东部,纽芬兰与拉布拉多省、新斯科舍省却飘起了雪花。其中,新斯科舍省哈利法克斯市气温达到零下1度。

  世界气象组织认为,全球气候变暖态势长期持续,由此引发了一系列极端天气的出现。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办