您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

普吉政府:沉船事故已致46人遇难,每人将获赔约43万元

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-07-11 16:08:39

  ??新华社泰国普吉7月11日消息,泰国普吉府府尹诺拉帕11日在游船翻沉事故救援情况记者会上说,截至当天,事故已造成46人死亡,其中45具遗体完成打捞,另有1具遗体被船体压住。此外仍有1人下落不明。

  诺拉帕说,目前已有43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民,后续将加快另两具遗体的身份确认工作。他还证实,普吉府将向每名遇难者赔付210万泰铢(约合43万人民币)。

  泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬表示,当天将继续尝试打捞被“凤凰”号船体压住的1具遗体,也正在根据洋流方向搜救下落不明的1人。

  泰国海事厅第三区海事办公室主任普利帕在记者会上说,如果11日仍不能在海面发现失踪的1人,将考虑把“凤凰”号船体翻开进行进一步查看。

  普利帕表示,因“凤凰”号船体为本次事故的重要证据,对“凤凰”号船体的移动将会十分慎重。目前需首先与船主公司协调一致,之后方可购入相关设备进行打捞,预计耗时在25日以上,具体时间视天气情况决定。

  另据普吉府警察局局长提拉蓬介绍,目前案件仍在调查中,已逮捕相关责任人,并传唤船主公司员工等人员进行证据收集。针对“懒猫”公司员工彭大迁被逮捕一事,他回应称,彭大迁在事故发生后救人的行为值得赞赏,但他作为“艾莎公主”号经理对事故的发生有一定责任,因此遭到逮捕。

  提拉蓬还说,“凤凰”号打捞完成后将对船体质量进行检查。如果确定本次事故为人祸,无论责任人是政府官员或是旅游从业者,都将进行追责。

  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号载有42人,悉数获救,其中中国游客35人。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人、87人为中国籍。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办