您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

绍兴海创大赛赴美国波士顿“抢人才” 搭建中美科创交流直通平台

来源: 新蓝网   作者:  2018-07-11 09:50:44

  美国东部时间7月6日,由中共绍兴市委、绍兴市人民政府联合高层次人才服务机构浙江赛创未来共同举办的2018中国·绍兴第三届海内外高层次人才创新创业大赛在波士顿麻省理工学院组织开展了北美赛区选拔赛。

  

 

  绍兴市柯桥区人大常委会副主任蔡金标向北美的创业者介绍了绍兴柯桥的产业现状。他表示,柯桥民营经济活跃,拥有15家上市企业,是一座产城交融的现代商贸之城。在产业改造提升的关键阶段,我们借助市场化模式,联合更多上市公司、专业资本寻找人才,并成立大赛天使基金,全力建设有地方特色的创业创新对接平台,打造创新驱动特色发展的城市品牌。

  据悉,本场选拔赛吸引了北美地区15个专注人工智能、新材料、生命健康、电子信息等领域的创新创业项目参赛,并邀请到来自美国哈佛大学医学院麻省总医院、纽约蜂巢聚创及诚智资本、聚卓资本等专业机构的7位投资人担任评委,与参赛者进行一对一交流。

  评委“抢话筒”争着提问、投资人现场Pick创业团队、推荐合作伙伴……这样激烈的场景在MIT教室频繁里上演,评委们直言参赛项目的质量非常高。其中,多个项目已经生产出成熟的产品,并和行业一线企业展开合作。

  参加路演的BrainCo是一家致力于研发脑机接口技术的高科技公司,项目的核心技术是利用脑机接口读取大脑信息,从而了解和增强脑功能,其产品已经作为辅助设备应用在春晚的舞台上。

  利用纳米高分子自封式橡胶涂料生产的防爆耐扎安全轮胎项目已经和国内知名车企的主机厂开展合作,为国产汽车的制造升级提供技术支持。

  近年来,浙江绍兴以打造环杭州湾大湾区的制造基地和智能化产业基地为目标,积极推动传统产业升级改造。从2016年到2018年,绍兴连续举办三届科技创新大赛,并前往全球多个创新一线城市吸引高层次人才了解中国市场,打通海内外科技创新项目与中国交流发展的平台。

  除了搭建国际化科创人才项目交流平台,绍兴还出台了多项人才新政帮助创业项目快速发展。据大赛组委会相关负责人介绍,本届大赛的获奖项目不但有机会获得最高500万元的项目资助和合作银行最高1000万元的授信额度支持,还可对接总规模10亿元的专项基金。

  大赛承办单位浙江赛创未来已经连续3年和绍兴市人民政府展开合作,通过市场化的服务模式帮助绍兴吸引科技人才项目。浙江赛创未来创业投资管理有限公司副总裁吴志轶在选拔赛现场介绍说,浙江赛创未来作为一家专注海内外高人才创业孵化的高端服务平台,通过赛创未来“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”的创业全生态链服务模式帮助创业项目和地方产业共同发展。(张明明王贤杰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办