“巴遥一号”卫星成功发射释放中国航天哪些信息?

新华视点   2018-07-10 18:18:02
         分享到: 更多

  7月9日11时56分,我国长征二号丙运载火箭从酒泉卫星发射中心以“一箭双星”方式成功将巴基斯坦遥感卫星一号(“巴遥一号”)和科学实验卫星“PakTES-1A”送入预定轨道。

  “巴遥一号”是遥感卫星,也是巴基斯坦自我国采购的第二颗卫星。科学实验卫星“PakTES-1A”是巴基斯坦自主研制的一颗科学实验卫星。

  7月9日11时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭及上面级,以“一箭双星”方式成功将巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星“PakTES-1A”发射升空,卫星进入预定轨道。新华社发

  中国航天以实力迎来“回头客”

  “巴遥一号”是中巴两国继巴基斯坦通信卫星1R项目成功合作后的又一重大航天合作项目,表明了巴基斯坦对中国航天的高度认可,也标志着中巴航天合作又迈进了一步。

  这颗卫星由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院航天东方红卫星有限公司研制,采用CAST2000卫星平台。卫星获取的空间遥感信息可广泛应用于巴基斯坦的国土资源普查