您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

阵风17级!中央气象台发布今年首个台风红色预警

来源: 交汇点综合   作者:  2018-07-10 16:23:53

  台风预警升级至最高,红色!预计台风“玛莉亚”将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,预计登陆强度为强台风级(14-15级,42-48米/秒),这也将是今年继4号台风“艾云尼”之后登陆我国的第二个台风。

  目前,“玛莉亚”路径将绕过台湾,直接登陆闽浙,这样台风内核区会避开台湾地形对其的破坏,登陆时强度会很强。举例,台风“莫兰蒂”,当年也是绕开台湾,登陆厦门,带来十分恐怖的风雨。

  另外,经过台湾岛前后,“玛莉亚”还有可能出现“瘦身”,甩开外围云系,成为个头小但破坏力十足的微型台风。举例台风“桑美”,影响区域不大,但核心区域的强度很强。(中央气象台)

  记者从中央气象台获悉,预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,10日14时至11日14时,福建东北部沿海、浙江东南部沿海的风力可达11-12级,台风中心经过的附近海面或地区的风力有13-16级,阵风17级。气象专家介绍,“玛莉亚”具有强度强、发展快、移动速度快,登陆强度强等特点。(中国新闻网)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办